Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:

Adobo:

  • 3 chiles anchos
  • 2 chiles pasilla
  • 4 chiles guajillos
  • 2 chiles morita
  • 3 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 3 pimientas negras
  • 4 piernas de pavo
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta

Procedimiento:

Calienta el horno a 220°C
Para el adobo: remoja los chiles en agua hirviendo junto la cebolla y los ajos, retira las semillas de los chiles y coloca todo en la licuadora, agrega pimientas, comino, canela, vinagre y el vino. Muele hasta obtener una pasta tersa y espesa. Si necesitas agrega un poco de agua donde remojaste los chiles.

Coloca las piernas en un recipiente profundo y baña con el adobo, agrega sal y pimienta. Procura que quede una capa gruesa del adobo, hornea de 20 o 30 minutos aproximadamente hasta que este cocido.

Sirve y acompaña con la guarnición de tu preferencia.

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