Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes:

Salsa:
7 jitomates guajillos grandes pelados
2 dientes de ajo pelados
Chipotle adobado al gusto
1 cebolla pequeña picada
1 cucharada de consomé granulado de res
Sal y pimienta al gusto para sazonar
3 Cucharadas de aceite el necesario
400 gramos de carne de res de preferencia fileteen cubos medianos
2 papas picadas en cuadritos chicos precocidas

Preparación:

Para la salsa: licua 2 jitomates con el ajo, con la cantidad de chipotle que desees y reserva.

Pica finamente el resto de los jitomates, retirándole las semillas y reserva.

Aparte, en una cacerola vierte 3 cucharadas de aceite a fuego medio, suda la cebolla, agrega el jitomate picado y deja hervir unos 5 minutos agrega el caldillo que licuaste y el granulado de res, mezcla y deja hervir unos 5 minutos más; rectifica la sazón y reserva.

En un sartén calienta el aceite y fríe la carne previamente salpimentada, cuando empiece a dorar agrega las papas y vierte la salsa, deja hervir hasta que espese. Rectifica el sazón.

Recetas Similares



°° | °
Etiquetas: edit post
0 Responses

Publicar un comentario