Gusanos
2 Cucharadas mantequilla
1 Cucharadas de aceite
2 dientes de ajo finamente picados
1 ramita de epazote finamente picada
300 g gusanos de maguey
1 limón en jugo
1 chile de árbol seco rebanado
8 tortillas de maíz
*Salsa verde
*Guacamole
Preparación:
En sartén caliente, derrite la mantequilla y aceite, suda el ajo y el epazote;Agrega los gusanos, moviendo continuamente para que doren parejo. Cocina por 5 minutos y añade gotitas del limón y el chile seco.
Sirve de inmediato, en las tortillas calientes y acompáñalos de salsa verde y guacamole.
Salsa verde Molcajeteada
Rendimiento: 4 personas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
1 taza de tomates verdes troceados
¼ de cebolla troceada
1 diente de ajo sin pelar
2 chiles verdes por mitad
1 ramita de cilantro
Sal, al gusto
Preparación:
Asa en un comal los tomates, las cebollas el ajo y los chiles hasta que cambien de color y estén cocidos, colócalos en el molcajete y machaca, agrega el cilantro y sazona con sal.
Guacamole
Rendimiento: 4 personas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
2 aguacates maduros
1 cucharadita jugo de limón
1/2 taza de cilantro desinfectado y seco, reserva algunas hojas y pica el resto
1/4 cebolla blanca, en cubos chicos
1 Cucharadita de aceite
1 Cucharada de crema
Sal, al gusto
Pimienta al gusto
1 chile serrano
1 jitomate guajillo o saladet en cubos chicos
Preparación:
Licua el aguacate con limón, el cilantro picado y la cebolla. Sin apagar la licuadora agrega el aceite y la crema, sazona con sal y pimienta. Vacía en un recipiente y decora con un poco de chile picado, el jitomate y las hojas de cilantro.
2 Cucharadas mantequilla
1 Cucharadas de aceite
2 dientes de ajo finamente picados
1 ramita de epazote finamente picada
300 g gusanos de maguey
1 limón en jugo
1 chile de árbol seco rebanado
8 tortillas de maíz
*Salsa verde
*Guacamole
Preparación:
En sartén caliente, derrite la mantequilla y aceite, suda el ajo y el epazote;Agrega los gusanos, moviendo continuamente para que doren parejo. Cocina por 5 minutos y añade gotitas del limón y el chile seco.
Sirve de inmediato, en las tortillas calientes y acompáñalos de salsa verde y guacamole.
Salsa verde Molcajeteada
Rendimiento: 4 personas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
1 taza de tomates verdes troceados
¼ de cebolla troceada
1 diente de ajo sin pelar
2 chiles verdes por mitad
1 ramita de cilantro
Sal, al gusto
Preparación:
Asa en un comal los tomates, las cebollas el ajo y los chiles hasta que cambien de color y estén cocidos, colócalos en el molcajete y machaca, agrega el cilantro y sazona con sal.
Guacamole
Rendimiento: 4 personas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
2 aguacates maduros
1 cucharadita jugo de limón
1/2 taza de cilantro desinfectado y seco, reserva algunas hojas y pica el resto
1/4 cebolla blanca, en cubos chicos
1 Cucharadita de aceite
1 Cucharada de crema
Sal, al gusto
Pimienta al gusto
1 chile serrano
1 jitomate guajillo o saladet en cubos chicos
Preparación:
Licua el aguacate con limón, el cilantro picado y la cebolla. Sin apagar la licuadora agrega el aceite y la crema, sazona con sal y pimienta. Vacía en un recipiente y decora con un poco de chile picado, el jitomate y las hojas de cilantro.
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