Tortelloni de queso de cabra y ricotta en salsa de jitomate fresco


Ingredientes:
  • 150 grs. de queso ricotta
  • 100 grs. de queso de cabra
  • 100 grs. de queso parmesano
  • Nuez moscada al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 yema de huevo
  • Pasta preparada
  • Agua la necesaria
  • Agua con sal para cocinar
        Para la salsa
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 3 jitomates picados
  • 6 hojas de albahaca en juliana
  • Tomillo fresco picado
  • Sal al gusto
  • Hierbas de olor
          Para la pasta
  • 200 grs. de harina de trigo
  • 1 huevo entero
  • 5 yemas
  • Media cuchara sopera de aceite de oliva

Procedimiento:
Para hacer la pasta, forma una fuente con la harina, pon el huevo y la yemas al centro, el aceite e incorpora todo hasta obtener una masa. Agrega un poquito de agua en caso que resulte un poco dura .

Para el relleno mezcla con fuerza la ricotta y el queso de cabra con la yema, nuez moscada, el parmesano, la sal y la pimienta hasta obtener una masa cremosa.

Extiende la masa hasta dejar la pasta muy delgada y corta en tiras de aproximadamente 10 cm. de ancho y luego corta la misma tira en cuadros. Barniza con huevo batido con una brocha con el fin de que el tortelloni se queda bien cerrado cuando sea terminado.

Pon una pequeña cantidad de relleno en el medio del cuadro de pasta y luego dobla la misma pasta en dos, obteniendo un triángulo. Une los dos extremos del triángulo y cierra haciendo un poco de presión.

Para la salsa corta los jitomate en cuadritos y deja marinar con el aceite extra virgen, la albahaca fileteada, el tomillo picado, la sal y la pimienta.

En un sartén dora ligeramente los dientes de ajo con el aceite de oliva y agrega los jitomates en cuadros y marinados, dejando cocer por tres minutos.

En abundante agua salada hierve los tortelloni por dos minutos, escúrrelos y agrega a la salsa de jitomate. Sirve en un plato y adorna con algunas hojas de albahaca fresca.

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