Rendimiento: 10 porciones
Ingredientes:
Ingredientes:
- ½ barra de mantequilla
- 1 cebolla blanca picada
- 4 cucharadas de echalote picado o poro
- 1 taza de vino blanco
- 15 barras de surimi picado ó ½ kilo de pulpa de cangrejo
- 1 kilo de filetes de pescado o de huachinango, gruesos
- Pimienta al gusto
- 3 tazas de hongos mezclados
- 1 manojo de hojas de albahaca picadas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 paquete de 1 kilo de pasta de su preferencia, previamente cocida
- 1 taza de queso chihuahua rallado
- 1 taza de salvado
- 1 taza de crema
- Precalienta el horno a 180°C.
- Cuece la pasta en agua hirviendo con sal, hasta que esté al dente, cuela y reserva.
- En una sartén caliente derrite ½ barra de mantequilla y agrega la cebolla y echalote, después el pescado y el cangrejo. Posteriormente agrega los hongos en rebanadas, la crema, las hojas de albahaca, el vino blanco y baja el fuego. Sazona y reserva.
- Engrasa tu refractario con el resto de la mantequilla, coloca una capa de pasta luego una de la mezcla de pescado, otra de pasta y ve alternando hasta llenar el refractario, por último cubre con el queso chihuahua, salvado, espolvorea pimienta y agrega un chorrito de aceite de oliva. Hornea hasta que burbujee.
- Nota: Debes cuidar que no se sequen los líquidos. Este plato se puede preparar con anticipación y guardar en el refrigerador. Hornéalo una vez que se vaya a utilizar, si está muy seco agrega un poco de vino blanco o leche.
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