Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:
  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 paquetes de fideo
  • ½ taza de puré de tomate
  • 1 chile guajillo, en aros fritos
  • 2 hojas de laurel
  • 2 medias pechugas de pollo sin piel, cocidas en agua con sal, laurel, cebolla y ajo
  • 1 taza de queso cotija desmenuzado
Para el terminado:
  • ¼ taza de crema
  • 2 cucharaditas de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
Procedimiento:
  • Cuece el pollo y reserva el agua.
  • Posteriormente saltea la cebolla y el ajo. Añade el fideo y fríe hasta que tenga color dorado. Añade el puré de tomate y cubre con el agua donde cociste las pechugas de pollo. Agrega el chile guajillo frito y cortado en aros y el laurel. Tapa y cocina hasta que se haya evaporado el agua. Desmenuza el pollo.
  • Coloca en un refractario la mitad del fideo. Cubre con el pollo desmenuzado. Añade el resto del fideo, queso cotija y calienta en el horno a 180° C alrededor de 20 minutos.
  • Una vez listo, sirve la crema encima, pimienta y orégano.

Recetas Similares



°° | °
Etiquetas: edit post
0 Responses

Publicar un comentario