Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo en láminas
  • 1 taza de cebolla picada muy fino
  • 1 kilo de carne de res molida
  • Pimienta al gusto
  • 2 tazas de jitomate saladet escalfado y en cubitos
  • 2 tallos de apio picados muy fino
  • 2 zanahorias picadas muy fino
  • 3 tazas de vino tinto
  • 5 cucharadas de perejil picado fino
  • 2 ramas de tomillo fresco
  • 4 tazas de puré de tomate
  • 3 cucharadas de albahaca picada
  • 500 gramos de espagueti previamente cocido
  • 2 tazas de queso parmesano rallado
  • ½ de hojas de albahaca para decorar
Procedimiento:
  • Calienta aceite en un sartén grueso. Fríe ajo, cebolla, zanahoria y apio a fuego medio, hasta que estén suaves. Sube la lumbre, añade la carne y dora desbaratando con un tenedor. Agrega pimienta, tomillo, jitomate en cubitos, puré de tomate, vino, perejil, albahaca y pimienta. Cocina a fuego lento 45 minutos.
  • Mientras tanto, cuece la pasta en abundante agua con sal, hasta que esté al dente.
  • Cuando la pasta esté lista, agrega a la carne. Espolvorea queso parmesano y decora con hojas de albahaca.

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