Rendimiento: 6 porciones
Ingredientes:
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo en láminas
- 1 taza de cebolla picada muy fino
- 1 kilo de carne de res molida
- Pimienta al gusto
- 2 tazas de jitomate saladet escalfado y en cubitos
- 2 tallos de apio picados muy fino
- 2 zanahorias picadas muy fino
- 3 tazas de vino tinto
- 5 cucharadas de perejil picado fino
- 2 ramas de tomillo fresco
- 4 tazas de puré de tomate
- 3 cucharadas de albahaca picada
- 500 gramos de espagueti previamente cocido
- 2 tazas de queso parmesano rallado
- ½ de hojas de albahaca para decorar
- Calienta aceite en un sartén grueso. Fríe ajo, cebolla, zanahoria y apio a fuego medio, hasta que estén suaves. Sube la lumbre, añade la carne y dora desbaratando con un tenedor. Agrega pimienta, tomillo, jitomate en cubitos, puré de tomate, vino, perejil, albahaca y pimienta. Cocina a fuego lento 45 minutos.
- Mientras tanto, cuece la pasta en abundante agua con sal, hasta que esté al dente.
- Cuando la pasta esté lista, agrega a la carne. Espolvorea queso parmesano y decora con hojas de albahaca.
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