Rendimiento: 8 porciones

Ingredientes:

Salsa:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cebolla picada
  • ½ taza de nueces tostadas
  • ½ chile chipotle
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 1 taza de crema
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 1 paquete de tallarín verde de 250 gramos
  • 6 tazas de agua hirviendo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 taza de granos de elote amarillo
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 1 taza de queso manchego rallado
Procedimiento:
  • Cocina el tallarín en agua hirviendo con sal hasta quedar al dente.
  • En un sartén calienta el aceite de oliva, acitrona la cebolla y el ajo, agrega caldo de pollo, crema, nueces, chipotle, sal y pimienta, deja unos minutos y pasa a la licuadora.
  • Coloca la pasta en un refractario para horno, agrega los granos de elote, baña con la salsa de nuez y agrega pimienta. Cubre con queso manchego rallado y lleva a hornear a 180 °C hasta que el queso gratine.
  • Sirve caliente.
  • Nota: Si lo prefieres gratina en el horno de microondas

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