Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 lomo de salmón fresco, sin piel de aproximadamente 500 g
  • 3 cucharadas de poro lavado y en rodajas delgadas
  • 2 cucharadas de eneldo fresco, picado
Para la pasta:
  • 3 tazas de pasta corta cocida en agua con sal
  • ½ taza de crema
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 taza de vino blanco
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de eneldo fresco deshojado
  • 1 cucharada de almendras fileteadas y tostadas
  • 2 ramitas de eneldo
Procedimiento:
  • Cocina la pasta como lo indica el paquete y reserva. Después, limpia el salmón y retira cualquier espina que tenga. Corta por la mitad.
  • En un sartén caliente coloca la mantequilla, aceite de oliva y el poro hasta que esté transparente, agrega el salmón y eneldo, sella por ambos lados. Retira el salmón y mantén el poro.
  • Para la pasta: En el mismo sartén donde cocinaste el salmón, vierte la pasta cocida, saltea mezcla con el poro, la crema, pimienta, el vino, queso parmesano y eneldo. Reduce a la mitad.
  • Pasa a un refractario de vidrio o cerámica y presiona ligeramente. Agrega el salmón y espolvorea con almendras fileteadas y tostadas. Decora con ramitas de eneldo. Sirve de inmediato.

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