Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
Para la marinada:
Ingredientes:
Para la marinada:
- 2 cucharadas de achiote
- 1/3 taza de jugo de naranja
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 taza de cerveza
- 4 medias pechugas de pollo deshuesadas, sin piel
- 3 tazas de pasta corta cocida en agua con sal
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 1 diente de ajo fileteado
- 2 cucharadas de cebolla en cubitos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- Para terminar:
- ½ taza de queso añejo rallado
- 2 cucharadas de pimienta
- En un tazón mediano mezcla el achiote con la cerveza, hasta que éste se disuelva; agrega sal, pimienta, aceite de oliva, ajo, cebolla, jugo de naranja y el orégano.
- Marina el pollo; después, ásalo en la en parrilla o en sartén. Corta en tiras y reserva.
- Para la pasta: En un sartén calienta la mantequilla y el aceite, añade la pasta cocida, sazona con sal y pimienta y calienta bien.
- Pasa a un refractario de cerámica y presiona ligeramente. Incorpora el pollo y espolvorea con queso añejo y pimienta. Sirve de inmediato. Buen provecho!
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