Ingredientes:
  • Queso manchego rallado
  • Crema al gusto
  • Hojas de albahaca
  • ¼ taza de piñones
  • Pimienta al gusto
Pasta
  • 3 ¾ taza de harina de sémola
  • 4 huevos
  • Sal
  • 1 chorrito de aceite oliva extra virgen
Pesto
  • ½ taza de jitomates deshidratados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de nueces
  • 2 tazas de hojas de albahaca
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de queso parmesano rallado
Vegetales
  • 3 zanahorias en láminas
  • 4 calabazas
  • 1 pimiento verde en láminas
  • 1 pimiento rojo cortado en láminas
  • 1 pimiento amarillo en láminas delgadas
  • 1 cebolla morada en rodajas
Procedimiento:
  • Pasta: Coloca la harina en una superficie plana y forma un montículo. Haz un pozo en medio para poner ahí los huevos, agrega un chorrito de aceite y un poco de sal. Inicia batiendo con un tenedor hasta que formes una masa dura. Presiona con la palma de la mano y envuelve la masa sobre si misma hasta suavizar y hacer elástica, al extender la masa es más fácil manejar las cantidades pequeñas. Espolvorea la superficie con más harina y continua el movimiento hasta que la masa ya no se sienta pegajosa y esté pareja. Alrededor de 15 min aprox. Cuando esté suave envuélvela con plástico y deja reposar 30 min. a temperatura ambiente. Después córtala en cuatro y dale la forma deseada. Cuece la pasta en agua con sal tratando de que no se pegue.
Pesto: Licua perfectamente todos los ingredientes y reserva.
  • Vegetales: Marina las verduras con el pesto y pasa por la plancha. En un refractario engrasado coloca las láminas de lasagna ya cocida al dente. Alterna verduras, queso crema, pasta y al final queso manchego y parmesano rallados, crema y hornea para derretir el queso. Sirve y acompaña con hojas de albahaca, piñones y pimienta.

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