Rendimiento: 4 personas
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 cucharada de mantequilla
- ¼ de cebolla morada finamente picada
- 3 cucharadas de ajo picado
- 1 kilo de almeja blanca fresca
- ½ taza de vino blanco seco
- 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 paquete de espagueti o linguini previamente cocido de 500 gramos
- ½ taza de aceite de oliva extra virgen
- Lava bien las almejas bajo el chorro de agua fría.
- En una cacerola pon el aceite de oliva, cuando esté caliente agrega las almejas, el ajo y mueve. Posteriormente añade el chile rojo, el vino, el perejil, sal y pimienta; tapa la cacerola y espera a que las almejas se abran, aproximadamente cuatro minutos.
- Mientras tanto cocina el espagueti como lo indica el empaque, procurando dejarlo al dente.
- Una vez que se hayan abierto las almejas, desecha las que están cerradas y retíralas del fuego. Agrega más perejil y la mantequilla. Escurre la pasta y mézclala con la salsa de almejas. Sirve al instante.
- Las pastas con mariscos no llevan queso (de acuerdo con la cocina italiana).
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