Rendimiento: 4 personas

Ingredientes:
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¼ de cebolla morada finamente picada
  • 3 cucharadas de ajo picado
  • 1 kilo de almeja blanca fresca
  • ½ taza de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 paquete de espagueti o linguini previamente cocido de 500 gramos
  • ½ taza de aceite de oliva extra virgen
Procedimiento:
  • Lava bien las almejas bajo el chorro de agua fría.
  • En una cacerola pon el aceite de oliva, cuando esté caliente agrega las almejas, el ajo y mueve. Posteriormente añade el chile rojo, el vino, el perejil, sal y pimienta; tapa la cacerola y espera a que las almejas se abran, aproximadamente cuatro minutos.
  • Mientras tanto cocina el espagueti como lo indica el empaque, procurando dejarlo al dente.
  • Una vez que se hayan abierto las almejas, desecha las que están cerradas y retíralas del fuego. Agrega más perejil y la mantequilla. Escurre la pasta y mézclala con la salsa de almejas. Sirve al instante.
  • Las pastas con mariscos no llevan queso (de acuerdo con la cocina italiana).

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