El budín de pan es otro de los tantos postres clásicos Argentinos, se puede comer solo o acompañado de dulce de leche (nunca falta no?) y crema chantilly,

Hay muchas recetas y versiones de este postre, a mi gusto no me agrada tan compacto así que le agrego manzana rallada que le aporta humedad y muy buen sabor, también si te gusta la podes enriquecer con pasas de uvas y perfumar con canela.

Ingredientes:
  • 6 cdas. de azúcar para acaramelar un molde tipo flanera,
  •  100 gr. de miga de pan del día anterior,
  •  250 cc. de leche caliente,
  •  3 cdas. gordas de azúcar ,
  •  3 huevos ,
  •  1 manzana roja rallada gruesa,
  •  1 cdita. esencia de vainilla o ralladura de limón ,
  •  1/2 taza de pasas de uvas sin semillas (optativo),
  •  canela a gusto (optativo).
Elaboración de Budín de pan y manzana:
  • Acaramelar en fuego suave un molde tipo flanera, enfriar y reservar.
  • En un bol ponemos la miga de pan cortada (sin corteza) y le agregamos la leche caliente, pisamos un poco con un tenedor para deshacer y empapar bien la miga.
  • Agregamos el azúcar, perfumamos a gusto y luego agregamos los huevos de a uno mezclando bien después de cada adición.
  • Por último agregamos la manzana rallada gruesa (la rallamos a último momento) y si nos gusta agregamos las pasa de uva.
  • Mezclamos muy bien y volcamos sobre el molde acaramelado.
  • Levamos a cocinar en baño Maria dentro del horno a 190º durante aproximadamente 35 minutos. Comprobamos su cocción introduciendo un palillo o cuchillo que debe salir sin adherencias.
  • Dejamos pasar el calor intenso y llevamos a la heladera. Desmoldamos una vez frío.

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