Rendimiento: 6 porciones
Ingredientes:
Para la Pasta:
500 gramos de harina cernida
5 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
1 taza de harina
3 litros de agua
2 cucharadas de sal
Para la salsa:
1 cucharadita de aceite de canola
1 cucharada de cebolla picada
2 tazas de crema
1 cucharada de chile chipotle picado
2 cucharaditas de ajo picado
1 cucharada de almendra
Procedimiento:
- Sobre una superficie plana forma un volcán con la harina, forma un cráter en el centro y coloca los huevos, el aceite y la sal. Trabaja del centro hacia afuera, mezclando los ingredientes con los dedos. Amasa por lo menos 15 minutos.
- La masa debe quedar firme pero elástica y brillante. Si es necesario, agrega más harina. Deja reposar la masa por lo menos 30 minutos.
- Pasa la masa por la máquina cortadora de pasta empezando por la ranura más abierta, estira la pasta y vuelve a doblarla, pásala por las diferentes ranuras hasta terminar con la más cerrada.
- Finaliza pasándola por el cortador para tallarines y espolvorea con harina para que no se pegue.
- Coloca en una olla grande agua abundante con sal.
- Cocina la pasta alrededor de 2 o 3 minutos. Pasa a la salsa caliente directamente de la olla de cocción.
- Calienta en una olla profunda el aceite con el ajo y la cebolla. Cuando la cebolla esté transparente agrega el chipotle, cocina un minuto, agrega la crema y cocina alrededor de 5 minutos a fuego bajo.
- Nota: Si no tienes cortador para pastas, corta con un cuchillo tiras cuadradas del mismo ancho y espolvorea con harina. Cocina como se indica.
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