Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes:

Para el fideo:

1 cucharada de aceite de canola
1 cucharada de cebolla en cubitos
1 taza de puré de tomate
2 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de orégano
2 hojas de albahaca
2 paquetes de pasta de fideo corto

Para el pastel:


1 taza de queso panela rallado
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
4 cucharadas de chile pasilla en rodajas y frito

Para servir:

1 aguacate maduro en láminas
1 plátano macho frito
3 ramas de cilantro, lavadas y desinfectadas

Procedimiento:

  • Precalienta el horno a 180°C
  • Calienta en una cacerola gruesa el aceite, saltea la cebolla, cuando ésta cambie de color agrega el puré de tomate, sal, pasta de fideo, orégano, albahaca y el caldo de pollo. Mezcla bien. Baja el fuego, tapa la cacerola y cocina hasta que el agua se haya consumido. Retira del fuego, destapa, elimina las hojas de albahaca y deja enfriar.
  • Engrasa un molde refractario con un poco aceite.
  • Coloca el queso panela rallado como base hasta cubrir el fondo del molde. Agrega una capa de fideo, después el pollo deshebrado. Cubre con el resto del fideo, presiona ligeramente y coloca encima el chile pasilla frito. Lleva al horno por unos 5 minutos, sólo para calentar.
  • Para servir rebana el plátano macho y fríelo en aceite de canola. Pásalo por papel absorbente y reserva. Corta el aguacate en rebanas delgadas y reserva.
  • Desmolda y decora con láminas de aguacate, el plátano macho frito y hojas de cilantro.

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