Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
2 latas de atún en agua, escurridas
1 ½ tazas de papa cocida y machacada
1 huevo
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de páprika o pimentón
¼ cucharadita de comino molido
1 cucharada de pan molido
1 huevo
½ taza de harina integral
¼ taza de avena molida
½ taza de aceite de maíz para freír
Para la salsa:
½ taza de extracto de tamarindo
1 cucharada de azúcar mascabado
1 cucharadita de adobo de chipotle
2 tazas de arroz blanco preparado
Procedimiento:
Ingredientes:
2 latas de atún en agua, escurridas
1 ½ tazas de papa cocida y machacada
1 huevo
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de páprika o pimentón
¼ cucharadita de comino molido
1 cucharada de pan molido
1 huevo
½ taza de harina integral
¼ taza de avena molida
½ taza de aceite de maíz para freír
Para la salsa:
½ taza de extracto de tamarindo
1 cucharada de azúcar mascabado
1 cucharadita de adobo de chipotle
2 tazas de arroz blanco preparado
Procedimiento:
- Mezcla en un tazón el atún, huevo, sal, pimienta, páprika o pimentón, comino molido y pan molido. Extiende lo anterior sobre una superficie enharinada. Corta con un cortador en forma de estrella y de pez.
- Mezcla en un tazón harina y avena y coloca en un plato extendido.
- Bate el huevo ligeramente y coloca en otro plato extendido. Pasa las estrellas y peces por harina, huevo y de nuevo por harina para que queden perfectamente cubiertas.
- Calienta el aceite en un sartén y fríe las croquetas. Pasa a papel absorbente.
- En un sartén chico mezcla extracto de tamarindo, azúcar mascabado y adobo de chile chipotle.
- Sirve las croquetas de estrella y pez con la salsa agridulce de tamarindo y acompaña con arroz blanco.
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