Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
1 manojo de romero
3 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
4 piezas de pan árabe integral
3 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
4 piezas de pan árabe integral
Salsa para la pizza:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de ajo picado
1 chile de árbol seco sin semillas
1 taza de puré de tomate
½ cucharadita de orégano seco
Pimienta blanca al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de ajo picado
1 chile de árbol seco sin semillas
1 taza de puré de tomate
½ cucharadita de orégano seco
Pimienta blanca al gusto
Cebollas y chiles toreados:
1 cucharada de aceite de oliva
½ cebolla morada rebanada
5 chiles serranos toreados
1 limón, el jugo
Sal al gusto
Pimienta negra
2 cucharadas de salsa inglesa
Marinación de la carne:
4 piezas de arrachera
½ taza de cerveza
1 pimiento amarillo en juliana
¼ cucharadita de orégano
½ cebolla blanca fileteada
¼ cucharadita de pimienta negra
2 cucharadas de jugo de limón
½ taza de jugo de naranja
Aceite al gusto
Procedimiento:
- Salsa de pizza: Pon el aceite en un sartén a fuego alto y agrega el ajo, moviéndolo constantemente para evitar que cambie de color. Agrega el jitomate o puré de tomate, el orégano y el chile de árbol, baja el fuego a la mitad y continúa moviendo por tres minutos más para después rectificar el sabor con sal y pimienta blanca. Hecho esto, apaga el fuego.
- Moja las hojas de romero en el aceite como si fueran un pincel, y barniza los panes árabes con el aceite. Mete los panes sobre una charola al horno, o bien ponlos sobre un sartén a fuego medio hasta que la textura sea crujiente.
- Marinación de la carne: Vacía todos los ingredientes en un tazón o recipiente de cristal, y deja que la carne se marine por aproximadamente 15 minutos antes de cocinarla.
- Cebollas y Chiles: Vacía el aceite de oliva en un sartén a fuego alto, cocina (saltea) las cebollas sin dejar que cambien de color, agrega los chiles serranos y deja en el fuego por un par de minutos. Baja el fuego a medio, y agrega la salsa inglesa, jugo de los limones y sal al gusto. Retira del fuego cuando el jugo de limón se evapore a la mitad.
- Armado de la Pizza: Barniza las bases para pizza con la salsa de tomate, cubre con las fajitas de arrachera cada una de las pizzas, agrega las cebollas y chiles toreados y espolvorea con el queso rallado. Mete al horno a 130°C por cinco minutos o hasta que el queso se funda.
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