Ingredientes:

Nopales al gusto
1 manojo de cebollas cambray
Aceite, el necesario
2 docenas de tortillas de maíz hechas a mano
1 pieza de queso fresco partido
2 aguacates en rebanadas
Limón al gusto
¾ kg. de cecina tradicional
¾ kg. de cecina enchilada

Salsa roja de molcajete:

1 diente de ajo
¼ kg. de chile serrano
½ kg. de jitomates asados
Sal al gusto
Jumiles al gusto

Procedimiento:

  • Haz tortillas con masa y cuece en el comal caliente.
  • En un comal grande pon a asa los nopales y las cebollas cambray con un chorrito de aceite. Calienta las tortillas y las dos cecinas.

Salsa: Asa los jumiles, los tomates, la cebolla, el ajo y los chiles y posteriormente muele todo en molcajete y agrega sal al gusto y epazote.
Sirve las cecinas con los nopales, cebollas, queso fresco en rebanadas, aguacate, limones y acompaña con la salsa.

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