Rendimiento: 4 personas

Ingredientes:

1 huevo
3 tazas de pulpa de cangrejo limpia o surimi
½ cebolla morada picada fina
4 cucharadas de cilantro picado
1 taza de apio picado fino
½ taza de pan molido o panko
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de salsa picante
2 cucharadas de aceite para freír

Ensalada de pera:

4 peras Bartlett
¼ taza de aceite de oliva
½ limón, el jugo
¼ taza de rabos de cilantro picado
½ cucharada de sal
1 cuarto de taza de cilantro picado
2 tazas de brotes de alfalfa y brócoli
½  taza de mayonesa
2 cucharadas de salsa picante

Procedimiento:

  • Mini croquetas: mezcla en un tazón la pulpa de cangrejo o el surimi con la cebolla, cilantro, apio, agrega pan molido o panko para que tome cuerpo la mezcla y sazona con sal y pimienta. Una vez lista refrigera una hora aproximadamente.
  • Retira la mezcla del refrigerador y forma tortitas del tamaño deseado oprimiendo para formar las croquetas. En un sartén calienta el aceite y fríe las tortitas por ambos lados.
  • Ensalada: filetea las peras, báñalas con el jugo de limón, el aceite y mezcla. Agrega los rabos de cilantro finamente picados, sal y las hojas de cilantro.
  • Sirve sobre las croquetas de cangrejo y acompaña con mayonesa y salsa picante al gusto.

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