Ingredientes:
1 huevo batido
Pan molido al gusto
Avena al gusto
500 grs. de carne molida de res
Sal al gusto para sazonar
2 chiles guajillos
1 diente de ajo pelado
½ cebolla chica troceada
2 chiles pasilla
2 chiles anchos
Aceite al gusto
Pimienta al gusto para sazonar
1 cucharada de salsa inglesa
4 cucharadas de perejil picado fino
1 cucharada aceite
2 cebollas fileteadas
1 paquete de pan para hamburguesas
Mayonesa al gusto
Mostaza al gusto
1 jitomate en rodajas
Secreto Gourmet para la salsa de queso:
1 paquete de queso manchego rallado
½ taza de leche
1 cucharada de perejil picado finamente
Procedimiento:
Pon en un tazón el huevo, el pan molido, la avena, la carne molida, la sal y mezcla bien para incorporar los
ingredientes.
- Licua los chiles guajillo previamente hidratados y limpios, el ajo, la cebolla, los chiles pasilla, el chile ancho, el aceite, la salsa inglesa y sal y pimienta para sazonar, hasta que se forme una pasta pesada. Hecho esto, vierte la salsa sobre la carne molida, agrega perejil y mezcla.
- Utiliza una tapa y un pedazo de bolsa de plástico para formar las hamburguesas y en un sartén pon aceite y cocina la carne de las hamburguesas, los aros de cebolla morada, sal y un poco de pimienta blanca.
- Calienta en la plancha o en un sartén el pan y ponle las hamburguesas, los aros de cebolla, la mayonesa, la mostaza, un poco de perejil picado y tapa con el pan. Sirve y acompaña con la salsa de queso.
Publicar un comentario