Rendimiento: 6 porciones
Ingredientes:
2 kg. de filete, entero
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Enchiladas Verdes:
400 grs. de tomates verdes asados
½ cebolla asada
2 chiles serranos asados
2 dientes de ajo asados
Caldo de pollo al gusto
Sal para sazonar
Aceite, el necesario
12 tortillas de maíz
Chile serrano picado
Rajas de Chile Poblano:
6 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados en julianas
1 cebolla, fileteada y salteada
Sal al gusto
½ taza de crema
Pimienta al gusto
Guacamole:
Cebolla morada al gusto
Aceite de oliva al gusto
½ limón, el jugo
Sal al gusto
1 chile serrano picado
2 jitomates guaje en cubos chicos
1/3 de taza de hojas de cilantro
3 aguacates maduros, pero firmes
Pimienta al gusto
Arroz Rojo:
Aceite al gusto
1 ½ tazas de arroz
3 ½ tazas de agua
1 sobre de sazonador en polvo
Frijoles Refritos:
3 tazas de frijoles machacados
Aceite al gusto
2 cucharadas de manteca de cerdo
3 tortillas de maíz en totopos para decorar
Procedimiento:
Ingredientes:
2 kg. de filete, entero
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Enchiladas Verdes:
400 grs. de tomates verdes asados
½ cebolla asada
2 chiles serranos asados
2 dientes de ajo asados
Caldo de pollo al gusto
Sal para sazonar
Aceite, el necesario
12 tortillas de maíz
Chile serrano picado
Rajas de Chile Poblano:
6 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados en julianas
1 cebolla, fileteada y salteada
Sal al gusto
½ taza de crema
Pimienta al gusto
Guacamole:
Cebolla morada al gusto
Aceite de oliva al gusto
½ limón, el jugo
Sal al gusto
1 chile serrano picado
2 jitomates guaje en cubos chicos
1/3 de taza de hojas de cilantro
3 aguacates maduros, pero firmes
Pimienta al gusto
Arroz Rojo:
Aceite al gusto
1 ½ tazas de arroz
3 ½ tazas de agua
1 sobre de sazonador en polvo
Frijoles Refritos:
3 tazas de frijoles machacados
Aceite al gusto
2 cucharadas de manteca de cerdo
3 tortillas de maíz en totopos para decorar
Procedimiento:
- Limpia el filete y reserva las puntas. Corta trozos de unos 4 dedos de ancho y abre el filete cuidadosamente con el cuchillo como si estuvieras desenrollándolo, evitando que se rompa. Agrega sal y pimienta.
- Corta una cebolla por la mitad, báñala en aceite y engrasa la parrilla. Pon la tampiqueña a asar y al terminar ponla en un plato.
- Para las enchiladas, licua todos los ingredientes. En una sartén con aceite, pasa las tortillas de maíz, dóblalas en el plato de la tampiqueña y agrega la salsa.
- Prepara las rajas y ponlas en una sartén con aceite previamente escalfado, cebolla, sal, crema, pimienta y mezcla bien hasta que se derrita la crema. Sírvelo en el plato de la tampiqueña.
- Para el guacamole, pon en un tazón la cebolla picada, el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal, el chile serrano picado, el jitomate en cuadritos, las hojas de cilantro, el aguacate en cubos, la pimienta y mezcla bien. Sírvelo en el plato de la tampiqueña.
- Prepara el arroz y mantenlo caliente.
- Ahora, prepara los frijoles refritos hasta que estén chinitos y agrega un poco de aceite y manteca animal. Mezcla y deja unos minutos a fuego lento. Agrégalo al plato de la tampiqueña.
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