Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos + tiempo de reposo del chimichurri (2hr)
Ingredientes:
Para el chimichurri:
- 1 manojo chico de perejil lavado y desinfectado
- 3 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/4 de taza de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de orégano seco molido
- 1/2 cucharadita de chile de árbol seco picado finamente
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
Para las chuletas:
- 4 chuletas de cerdo gruesas (aprox 120g c/u)
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Pica finamente el perejil, ajos y cebolla. Tíralos en un tazón y agrega aceite de oliva, vinagre, orégano, chile, sal y pimienta. Mezcla muy bien para que todos los sabores se integren y deja reposar al menos por 2 horas para que el sabor sea excepcional.
Calienta un sartén, derrite la mantequilla junto con el aceite de oliva restante, sella las chuletas por ambos lados y termina la cocción con el sartén tapado.
Sirve caliente y acompaña con la salsa de chimichurri.
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