Lasaña tradicional

Rendimiento:
6 porciones

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 30 grs. de mantequilla
  • 1 zanahoria picada
  • 1 tallo de apio picado
  • 1 cebolla picada
  • 600 grs. de carne molida de res
  • 3 tazas de puré de tomate
  • 1 taza de vino tinto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • Mantequilla para engrasar molde
  • 375 grs. de láminas de lasaña
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadita de nuez moscada, si lo deseas

Procedimiento:
Calienta el aceite y la mantequilla en un sartén grueso. Fríe cebolla, zanahoria y apio a fuego medio, hasta que estén suaves. Sube la lumbre y añade la carne. Dórala mientras la vas desbaratando con un tenedor. Ahora agrega puré de tomate, vino, perejil, sal y pimienta. Cocina a fuego lento por 45 minutos. Deja enfriar.

Precalienta el horno a 180 °C.

Unta el fondo del molde con mantequilla o aceite en aerosol. Pon una capa fina del relleno y una de requesón. Cubre con la lasaña previamente cocida (ya sea cocida por ti si el empaque dice que la lasaña debe cocerse previamente, o sin cocer si el empaque indica que es precocida). Presiona para eliminar el aire. Continúa haciendo capas y termina con requesón. Espolvorea requesón y cocina por 35 minutos hasta que se dore.

Déjala reposar 15 minutos antes de servir.

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