Lasaña tradicional
Rendimiento: 6 porciones
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite
- 30 grs. de mantequilla
- 1 zanahoria picada
- 1 tallo de apio picado
- 1 cebolla picada
- 600 grs. de carne molida de res
- 3 tazas de puré de tomate
- 1 taza de vino tinto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- Mantequilla para engrasar molde
- 375 grs. de láminas de lasaña
- 1 taza de queso manchego rallado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita de nuez moscada, si lo deseas
Procedimiento:
Calienta el aceite y la mantequilla en un sartén grueso. Fríe cebolla, zanahoria y apio a fuego medio, hasta que estén suaves. Sube la lumbre y añade la carne. Dórala mientras la vas desbaratando con un tenedor. Ahora agrega puré de tomate, vino, perejil, sal y pimienta. Cocina a fuego lento por 45 minutos. Deja enfriar.
Precalienta el horno a 180 °C.
Unta el fondo del molde con mantequilla o aceite en aerosol. Pon una capa fina del relleno y una de requesón. Cubre con la lasaña previamente cocida (ya sea cocida por ti si el empaque dice que la lasaña debe cocerse previamente, o sin cocer si el empaque indica que es precocida). Presiona para eliminar el aire. Continúa haciendo capas y termina con requesón. Espolvorea requesón y cocina por 35 minutos hasta que se dore.
Déjala reposar 15 minutos antes de servir.
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