Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
Vinagreta de Arándanos:
1 taza de jugo de arándanos
1 taza de aceite de oliva
1 taza de vinagre balsámico
1 cucharada de azúcar morena
1 chile manzano, las semillas
1 cucharadita de pimienta
½ cucharadita de sal
Ensalada:
1 taza de calabacitas cortadas en sesgo
3 tazas de lechugas mixtas (escarola, francesa, sangría y frisée)
1 taza de gajos o supremas de toronja
8 rebanadas de queso de cabra natural
2 cucharaditas de ajonjolí tostado
½ taza de almendras peladas y tostadas
1 cucharadita de pimienta
Procedimiento:
Mezcla en un tazón el jugo de arándanos, el aceite, vinagre balsámico, pimienta, sal, azúcar y las semillas del chile manzano asadas en el sartén.
En un plato extendido sirve el ajonjolí y pasa el queso de cabra por encima para que se le pegue.
En otro tazón o ensaladera, mezcla las lechugas, las calabacitas en crudo, agrega los gajos de toronja, el queso de cabra, baña con la vinagreta y coloca hasta arriba las almendras y espolvorea un poco de pimienta.
En un plato extendido sirve el ajonjolí y pasa el queso de cabra por encima para que se le pegue.
En otro tazón o ensaladera, mezcla las lechugas, las calabacitas en crudo, agrega los gajos de toronja, el queso de cabra, baña con la vinagreta y coloca hasta arriba las almendras y espolvorea un poco de pimienta.
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