Carnitas caseras

Rendimiento: 6 porciones
Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes:
½ taza de jugo de naranja
1 kg pierna de cerdo cortada en trozos
1 Cucharada pimienta gorda, molida
2 Cucharada azúcar mascabado
1 cucharada de sal gruesa
3 Cucharadas de cilantro, picado
2 cucharadas aceite
1/2 cebolla, rebanada
2 tazas leche
1 naranja, cortada en 8 partes
1 hoja laurel
4 ramas mejorana
4 ramas tomillo
½ cucharadita de manteca

Guarnición:
¼ taza de cebolla picada
2 cucharadas de cilantro picado
¼ taza de chicharrón desmoronado

Procedimiento:
En un recipiente, mezcla el jugo de naranja con la carne, la pimienta gorda, el azúcar, la sal y el cilantro, deja marinar y reposar de 20 a 30 minutos. Aparte en un sartén precalentado vierte el aceite y suda la cebolla hasta que esté transparente y allí dora la carne marinada ligeramente. Retira del fuego y coloca la carne en olla express con la leche, los cuartos de naranja, laurel, mejorana, tomillo y la manteca; cuece de 25 a 30 minutos.

Sirve caliente acompañada de cebolla picada, cilantro y chicharrón.

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