Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:

Salsa:

1 tomate rojo asado
½ cebolla asada
2 dientes de ajo asados
4 chiles pasillas sin semillas, asados
½ taza de caldo de pollo
1 cebolla chica en plumas
2 tazas de nopales en julianas
1 cucharada de aceite de oliva
8 bisteces de res de 180 gramos cada uno
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1 taza de frijoles bayos refritos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de aceite de oliva
4 tazas de papas cambray
1 cucharadita de pimienta
1 rama de romero
1 cucharadita de sal
12 tortillas de maíz
1 cucharada de cilantro lavado, desinfectado y picado
½ taza de queso panela rallado

Procedimiento:

Salsa: licua todos los ingredientes y reserva.

En un tazón mezcla los nopales, cebolla aceite, los bisteces en trozos o tiras, agrega orégano y cocina en un sartén caliente. Una vez cocida la carne agrega la salsa y cocina a fuego bajo 5 minutos más para que todos los sabores se integren. Sazona con sal y pimienta.

Mientras en un sartén aparte calienta el aceite de oliva, coloca el ajo y deja sude, agrega los frijoles, sal, pimienta y mezcla perfectamente. Reserva.

Mezcla las papas con aceite, pimienta, romero y sal.

Sirve los bisteces, por un lado los frijoles, agrega queso panela rallado, cilantro y acompaña con las papas cambray y tortillas de maíz calientes.

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