Rendimiento: 6 porciones
Tiempo de preparación: Medio
Ingredientes:
½ taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
Hojas de romero picadas
1 costillar de cerdo con ocho costillas
Sal al gusto
300 grs. de ciruelas pasas sin hueso
300 grs. de mole negro en pasta
2 cucharadas de piloncillo
100 grs. de almendras tostadas y fileteadas
2 tazas de caldo de pollo
Aceite de canola
Hojas de lechuga al gusto
Cebolla morada fileteada
Pétalos de flores, opcional
Procedimiento:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Marina las costillas cortadas en aceite de oliva y ajo.
- Licua mole, caldo, sal y ciruelas hasta obtener una pasta espesa.
- Espolvorea sal y pimienta por ambos lados de las costillas. Posteriormente pasa el canto de las costillas por la pasta de mole.
- Calienta el resto del mole hasta que forme ojitos y salga a la superficie la grasa. Eliminar la grasa y mantén caliente el mole. Acomódalo en una charola de horno engrasada y asa 10 minutos por lado. Saca del horno, deja reposar y barniza con el mole caliente.
- Coloca las almendras en un plato extendido y pasa por las almendras las costillas.
- Sirve acompañado de hojas de lechuga, cebolla fileteada, romero y pétalos de flores para decorar.
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