Rendimiento: 6 porciones

Tiempo de preparación: Medio

Ingredientes:

½ taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
Hojas de romero picadas
1 costillar de cerdo con ocho costillas
Sal al gusto
300 grs. de ciruelas pasas sin hueso
300 grs. de mole negro en pasta
2 cucharadas de piloncillo
100 grs. de almendras tostadas y fileteadas
2 tazas de caldo de pollo
Aceite de canola
Hojas de lechuga al gusto
Cebolla morada fileteada
Pétalos de flores, opcional

Procedimiento:

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Marina las costillas cortadas en aceite de oliva y ajo.
  • Licua mole, caldo, sal y ciruelas hasta obtener una pasta espesa.
  • Espolvorea sal y pimienta por ambos lados de las costillas. Posteriormente pasa el canto de las costillas por la pasta de mole.
  • Calienta el resto del mole hasta que forme ojitos y salga a la superficie la grasa. Eliminar la grasa y mantén caliente el mole. Acomódalo en una charola de horno engrasada y asa 10 minutos por lado. Saca del horno, deja reposar y barniza con el mole caliente.
  • Coloca las almendras en un plato extendido y pasa por las almendras las costillas.
  • Sirve acompañado de hojas de lechuga, cebolla fileteada, romero y pétalos de flores para decorar.

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