Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:

Para la hamburguesa Ruda:

350 gramos de carne top sirloin, rib eye o un corte angus de su preferencia
1 taza de chorizo de pavo
¾ de cebolla morada picada
1 huevo
1 taza de champiñones picados
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
1 cucharada de mostaza antigua
1 chile de árbol picado
1 cucharada de salsa inglesa
2 cucharadas salsa de soya
¼ taza de cerveza oscura
4 rebanadas de queso gruyere

Para la hamburguesa Técnica:

¾ de kilo de carne molida de res
3 cucharadas de alcaparra picada
½ cebolla blanca picada
1 huevo
1 taza de champiñones picados
½ cucharadita de pimienta
1 cucharada de mostaza antigua
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharada de salsa inglesa
¼ taza de cerveza oscura
4 rebanadas de queso panela
4 cucharadas de aceite de oliva

Guarnición:

2 pimientos amarillos en tiras muy delgadas
½ cebolla morada en plumas
1 taza de chorizo de pavo
½ taza de champiñones picados
300 gramos de lomo canadiense en rebanadas de 1 cm de grosor
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
8 mini bollos para hamburguesa
1 taza de lechuga italiana
½ taza de mayonesa
½ taza de catsup
½ taza de mostaza
1 taza de chiles en vinagre (opcional)

Procedimiento:

Hamburguesa Ruda: 

  • coloca la carne en el procesador, si tiene mucha grasa retira un poco y una vez molida mézclala con la cebolla, chorizo, huevo, champiñones, sal, pimienta, mostaza, chile de árbol, salsa inglesa, salsa de soya y cerveza oscura.

Hamburguesa Técnica: 

  • mezcla la carne con la cebolla, alcaparras, huevo, champiñones, pimienta, mostaza, salsa inglesa, salsa de soya y cerveza oscura.

    Forma las hamburguesas y calienta en la plancha el aceite, cocina las hamburguesas por ambos lados. Coloca sobre las hamburguesas rudas las rebanas de queso gruyere sobre el primer lado cocido de las hamburguesas para que se derritan un poco.

    En la misma plancha coloca los ingredientes de la guarnición separándolos y saltea para que se caramelicen un poco. Ten cuidado de no mezclarlos.

    Calienta los mini bollos y coloca sobre cada uno, la hamburguesa ruda, en otro la hamburguesa técnica y sobre esta una rebanada de queso panela, ve alternando los complementos de la guarnición y lechuga. Sirve acompañadas de mostaza, salsa catsup, mayonesa y chiles en vinagre.

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