Rendimiento: 6 porciones
Ingredientes:
3 tazas de papa pelada y cocida, en cubos medianos
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 pieza de queso panela
1 huevo
1 taza de pan molido o panko
Salsa agridulce:
1 cucharada de jengibre picado
1 taza de piña en almíbar en cubitos
2 cucharadas de chile jalapeño sin semillas y en cubitos
2 cucharadas de vinagre
½ taza de miel de maíz
1 cucharadita de sal
Procedimiento:
Ingredientes:
3 tazas de papa pelada y cocida, en cubos medianos
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 pieza de queso panela
1 huevo
1 taza de pan molido o panko
Salsa agridulce:
1 cucharada de jengibre picado
1 taza de piña en almíbar en cubitos
2 cucharadas de chile jalapeño sin semillas y en cubitos
2 cucharadas de vinagre
½ taza de miel de maíz
1 cucharadita de sal
Procedimiento:
- En un tazón mezcla la papa cocida con mantequilla, sal y pimienta. Machaca la papa y enfría ligeramente.
- Corta el queso panela en bastones medianos. Cubre con el puré de papa, pásalos por el huevo y cubre perfectamente con panko o pan molido.
- Colócalos en una charola de horno eléctrico sobre papel encerado. Hornea a temperatura media. Voltea cuando se hayan dorado y continúa horneando hasta que estén dorados por los cuatro lados.
- Par ala salsa: calienta un sartén coloca el jengibre, agrega la piña, el vinagre, miel de maíz, sal y el chile jalapeño. Cocina un par de minutos para que se caramelicen los ingredientes.
- Sirve los dedos de papa y queso y acompaña con la salsa.
- Nota: Puedes hacer la misma salsa sin chile para que la puedan comer los niños pequeños.
- Estos deditos de queso se pueden hacer en sartén, friéndolos en aceite vegetal.
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