Tiempo de preparación: Alto

Ingredientes:
Cebolla picada
Cilantro picado
Tortillas

Barbacoa:
1 trozo de 20 cms. de penca de maguey
3 hojas de plátano
½ cebolla blanca
1 cabeza de ajo a la mitad
1 kg. de pierna deshuesada de borrego o chivo
2 kg. espaldilla

Salsa Borracha:

6 chiles pasilla tostados
2 dientes de ajo tostados
1 taza de pulque natural
Sal al gusto

Procedimiento:

  • Barbacoa: Coloca en la olla express sobre una rejilla la penca y la mitad de las hojas de plátano bien lavadas. Sobre ella coloca la pieza de carne con el ajo y la cebolla. Pon ½ litro de agua en el fondo. Tapa con la misma penca y después la tapa. Cocina en olla express por aproximadamente 1 hora y media o hasta que esté bien cocido y se desbarate con un tenedor.
  • Nota: El cocimiento dependerá del tamaño de la pieza.
  •  
  • Salsa Borracha: Asa los chiles con el ajo. Licua con el pulque y pon un poco de sal.
  • Sirve con la barbacoa, cebolla picada, cilantro picado y tortillas.

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