Sopa de tomates rostizados
Rendimientos: 10 porciones
Tiempo de preparación: 45 minutos

Ingredientes:
Aceite en aerosol
1 kilo de jitomate guajillos o saladet cortados en cuartos con todo y semillas
1kilo de jitomate bola cortados en cuartos con todo y semillas
1 cebolla troceada
1 dientes de ajos cortados por mitad
4 ramitas de albahaca fresca (las hojitas)
2 ramitas de tomillo fresco (las hojitas)
Sal y pimienta negra al gusto
2 litros de buen caldo de pollo o vegetales
1 taza de puré de tomate
1 taza de crema
Crotones horneados para acompañar

Preparación:
Rocía una charola para horno con aceite en aerosol y coloca los jitomates en cuartos, los ajos, la cebolla espolvorea las hierbas aromáticas: albahaca y tomillo, reservando un poco de éste, además agrega sal y pimienta negra. Introduce la charola al horno precalentado a 200°C por 30 minutos o hasta que se doren ligeramente.

Retíralos del horno deja entibiar y colócalos en una licuadora, añade el caldo de pollo o vegetales y el puré de tomate. Licua hasta que obtengas una consistencia tersa, pasa la sopa por un colador y viértela sobre una cacerola, deja cocinar hasta que reduzca un poco, tome más cuerpo y su color sea un poco más oscuro, verifica su sazón. Sirve la sopa bien caliente decorando con un poco de crema, tomillo fresco (del que reservaste) y crotones horneados.

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