INGREDIENTES

(Para 10 pporciones)

  • 2 tazas de arroz arborio o grano corto
  • 1 huevo ligeramente batido mas 1 yema
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
El relleno:
  • 1 porcini ( hongo seco)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequena picada finamente
  • 125 gr de carne de primera molida (beef o ternera)
  • 2 rebanadas de prosciuto finamente picadas
  • 2 cucharadas de pasta de tomates
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de hierbas secas italianas (albahaca, oregano)
  • 3 cucharadas de perejil fresco finamente cortadito
  • sal y pimienta a gusto
Para formar los arancinis:
  • harina comun
  • 1 huevo ligeramente batido con un chorrito de agua y una
  • pizca de sal
  • pan seco molido

PREPARACIÓN

  • Cocinar el arroz en agua con algo de sal hasta su punto, tierno pero al diente (unos 20 min aprox). Escurrirlo sin enjuague y dejarlo enfriar en un bol grande.
  • Agregar el huevo y la yema, y el queso y revolver bien hasta que el arroz se pegotee bien.
  • Para el relleno, dejar el hongo seco dentro de un poco de agua caliente para que se ablande.
  • Explimir para secarlo y cortarlo finalmente.
  • Calentar el aceite en una sarten. Agregar el hongo y la cebolla. Cocinar durante unos 2 a 3 minutos.
  • Agregar la carne y cocinarla revolviendo durante otros 2 a 3 minutos hasta que cambie de color.
  • Agregar el prosciuto y la pasta de tomates, el vino, las hierbas secas, la sal y la pimienta.
  • Cocinar, revolviendo por unos minutos mas hasta que el liquido sea absorvido.
  • Agregar el perejil fresco al final.
  • Dejar enfriar bien.
  • Con las manos humedas, formar 10 bolas bien parejas.
  • Humedecer de nuevo las manos para aplastar cada bola y agregarle en el centro el relleno (unas 2 a 3 cucharadas) y moldearlas de nuevo encerrando bien el relleno.
  • Rodarlas en harina, luego el huevo batido y finalmente en el pan seco molido.
  • Dejarlas en el freezer por una hora.
  • Calentar abundante aceite, freirlas 2 a la vez hasta estar bien dorados (unos 3 a 4 minutos)
  • Dejarlos escurrir y secar sobre papel absorvente, manteniendolos caliente mientras se hacen los demas

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