Porciones: 4 | |
Tiempo Preparación: 1,30 horas | |
Categoria: arroces | |
Ingredientes: | |
● 300 gramos de arroz ● 150 gramos de oreja de cerdo ● 1 mano de cerdo ● 100 gramos de tocino, tipo panceta partido en lonchas ● 100 gramos de jamón ● 2 cebollas grandes ● 1 pimiento morrón ● 2 dientes de ajo ● Pimienta negra molida ● 1 cucharadita de pimentón ● 200 ml. Aceite ● Sal |
Preparación: | |
Preparar una cazuela con un litro de agua con sal. Limpiar la oreja y la mano de cerdo y ponerla en agua hirviendo, añadir una pizca de pimienta negra molida dejarla cocer durante una hora, una vez transcurrido ese tiempo separar el cerdo y guardar el agua. Tenéis que desmenuzar la mano del cerdo separándola de los huesos y hacer trozos pequeños con toda la carne, tanto con la mano como con la oreja del cerdo una vez cocidas. Pelar y partir las cebollas en trozos muy pequeños, partir el jamón en trozos pequeños, pelar y machacar los ajos con el mortero Preparar un recipiente bien seco y añadir el aceite, cuando este ligeramente caliente añadir las cebollas y el jamón, freír durante unos minutos a fuego lento, hasta que la cebolla tome un color dorado. Cuando tengáis la cebolla dorada añadir los ajos pelados y triturados y el pimentón. Añadir la carne del cerdo que tenéis preparada y partida en trozos pequeños, mezclar todo bien, cuando lo tengas bien mezclado añade el caldo que tenemos reservado de cocer la oreja y la mano del cerdo. Dejar cocer al fuego unos 45 minutos. Transcurridos los 45 minutos, añadir el arroz y mover todo bien. Por último cubrir la parte superior con el pimiento morrón y las lonchas del tocino tipo panceta que partiremos en trozos pequeños. Cocer sin mover durante 20 minutos a fuego lento. |
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