(Para 4 personas)

  • 200 gr. de arroz
  • 125 gr. de champiñones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 24 gambas
  • Aceitunas verdes y negras
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Medimos el volumen del arroz y calcular doble de agua, que se pondrá a hervir.
  • Asamos el pimiento sobre la plancha hasta que la piel quede carbonizada, lo pelamos y cortamos en tiras.
  • Sofreímos en cazuela de barro la cebolla picada fina hasta que tome color.
  • Agregamos el arroz y removerlo bien durante unos minutos.
  • Mojamos con el agua hirviendo, sazonamos y tapamos, dejando cocer 18 minutos.
  • Mientras, limpiamos y pasamos por la sartén las gambas.
  • Cortamos los champiñones finitos y salteamos.
  • Deshuesamos las aceitunas.
  • Unos minutos antes de terminar la cocción del arroz se agrega el pimiento, la salsa de tomate, las aceitunas y los champiñones y se remueve bien.
  • Colocamos por encima las gambas y espolvoreamos con perejil picado.
  • Servimos.

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