Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:
Para la pasta:
  • 1 paquete de tallarines
  • 4 litros de agua hirviendo con sal, pimienta, laurel y cebolla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
Para los camarones:
  • 2 tazas de camarones medianos, sin caparazón y desvenados
  • Agua de cocción de la pasta
Para la salsa fría de tomate rojo:
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 4 tomates saladet, sin piel, ni semillas en cubos chicos
  • 3 cucharadas de albahaca, picada
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
Para el terminado:
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 1 brote de hierbas de olor para decorar
Procedimiento:
  • En una cacerola profunda con agua hirviendo cocina los tallarines por seis minutos. Después, sácalos del agua, añade la mantequilla y la sal; pásalos a una cacerola con tapa para terminar la cocción.
  • En el agua donde cocinaste los tallarines, cocina los camarones por dos minutos. Retira del agua y mezcla con la pasta.
  • Para la salsa de tomate: Calienta en un sartén el aceite de oliva; incorpora el tomate, la albahaca, sal y pimienta; cocina un par de minutos y añade la pasta. Sirve la pasta en el plato de presentación y espolvorea el queso rallado. Te encantará!
  • Nota: La pasta se terminará de cocer al dente mientras cocinas los camarones y preparas la salsa. Al conservar caliente la pasta, el queso se derretirá cuando sirvas la pasta. De esta forma ahorrarás no sólo tiempo, sino también gas.

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