Sopa de hongos
Rendimiento: 4 porcionesTiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes:
4 cucharadas de aceite de olivo
½ cebolla morada chica en gajos finos
2dientes de ajo
1 taza de champiñones
1/2 taza de hongo shitake
½ taza de setas rebanadas
Sal y pimienta al gusto para sazonar
1 chipotle
1 caballito de tequila
1 litro de caldo de pollo caliente
1 rama de epazote
1 chile de árbol seco (opcional)
Preparación:
En una cacerola a fuego medio con el aceite caliente, suda la cebolla y el ajo una vez listo agrega los tres diferentes hongos, sazona con sal y pimienta. Deja que suelten el hervor los jugos de los hongos y agregas el chipotle y el tequila, después el caldo caliente y la rama de epazote. Deja que hierva unos 10 minutos y prueba para rectificar la sazón y si es necesario sazona un poco más.
Sirve bien caliente.
Tip: si desea que la sopa tenga un sabor diferente licua la tercera parte de la mezcla de hongos.
Es importante que no laves los hongos ya que absorben mucha agua, mejor te recomiendo que le quites la parte de las patitas que tengan tierra y límpialos con un trapo limpio.
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