Cecina enchilada

Rendimiento: 10 porciones

Ingredientes:

4 chiles anchos, asados y desvenados
4 chiles guajillo, asados y desvenados
1 kg. de bisteces de cecina de cerdo o tasajo
1 pizca de cominos molidos
12 pimientas gordas
1 hoja de laurel
1 cucharadita de canela en polvo
Sal al gusto
1/2 cucharada de orégano
10 dientes de ajo
1/2 taza con vinagre blanco o vinagre de manzana
1 taza con aceite
Frijoles refritos (opcional)
Totopos (opcional)
Guacamole (opcional)

Secreto Gourmet:

2 nopalitos cambray
Ajo al gusto
2 chiles de árbol
6 rebanadas de queso panela

Procedimiento:

Remojar en agua caliente los chiles. Licuar con el resto de los ingredientes y el agua de remojo hasta que estén suaves.Untar el adobo sobre los bisteces y guardar en recipiente con tapa. Dejar reposar unas horas en refrigerador. Mover con frecuencia con el líquido que suelten. Escurrir la carne y freír en aceite o asar a la parrilla.

Secreto Gourmet:
Nopalitos asados con chile de árbol y queso panela.

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