Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes:

Salsa roja:
  • 3 chiles guajillo asados y desvenados
  • 1/3 de cebolla asada
  • 1 diente de ajo asado
  • 3 chiles morita asados
  • 1 taza de puré de tomate
  • ½ taza de caldo de pollo o vegetales
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  •  
Salsa verde:
  • 3 chiles poblanos asados y desvenados
  • 1 rama de epazote
  • 1/3 de cebolla asada
  • 1 diente de ajo asado
  • ½ taza de vino blanco
  • ¼ taza de caldo de pollo o vegetales
  • ½ taza de crema
  • ¼ taza de caldo de pollo o vegetales
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
Salsa blanca:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/3 de cebolla finamente picada
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
Pasta:
  • 3 litros de agua hirviendo
  • 500 gramos de espagueti (1 paquete grande)
  • 1/3 de cebolla
  • 3 cucharadas de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de queso parmesano rallado
Procedimiento:

  • Para la salsa roja: en un sartén caliente dora los chiles, cebolla y ajo. Coloca en la licuadora y agrega el puré de tomate, caldo de pollo, aceite de oliva y licua perfectamente. Sirve sobre el sartén donde asaste los chiles, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que empiece hacer ojitos.
  • Para la salsa verde: asa los chiles directamente en el fuego, colócalos de inmediato en una bolsa de plástico, agrega sal y cierra para dejar que suden. Retira la piel y las semillas de los chiles. Asa el ajo y cebolla, coloca con los chiles en la licuadora, agrega el epazote, vino blanco, un poco de caldo y crema. Calienta una olla y agrega el resto del caldo de pollo, la salsa y sazona con sal y pimienta. Cocina 5 minutos y reserva caliente.
  • Para la salsa blanca: Calienta en otra olla o sartén el aceite de oliva, saltea la cebolla sin que cambie de color, agrega el vino blanco, laurel, crema, queso parmesano y pimienta blanca. Mezcla hasta derretir el queso y reserva.
  • En una cacerola profunda cocinar el espagueti con cebolla, ajo, laurel y sal.
  • Sirve en un refractario largo el espagueti, de un extremo baña con la salsa rojo, en el otro extremo con la salsa verde y en el centro con la salsa blanca. Espolvorea queso parmesano rallado.
  • Si lo deseas puedes calentar en microondas para derretir el queso.

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