Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:
  • 2 cucharadas pasta de achiote
  • 1/3 taza de jugo de naranja
  • Pimienta al gusto
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 medias pechugas deshuesadas y sin piel
Salsa de Frijol:
  • 2 tazas de frijoles bayos cocidos
  • 1 taza de crema
  • 1 chile guajillo tostado
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto
  • 300 gramos de tallarines cocidos
  • 1 chile guajillo, en rodajas, frito
  • Cilantro
  • 1 taza de queso cotija o añejo
Procedimiento:
  • Cuece los tallarines en agua con sal, cebolla, laurel y pimienta.
  • Licua achiote, jugo de naranja, ajo, tomillo, aceite de oliva y pimienta. Pasa la mezcla a un tazón y marina las medias pechugas en ésta.
  • Salsa de Frijol: Licua los frijoles, incorpora la crema el chile guajillo y sazona con sal y pimienta.
  • Asa en parilla o sartén las pechugas y corta en cubos.
  • Añade a los tallarines la salsa de frijol, el pollo, espolvorea queso y decora con cilantro y el chile frito.

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