Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:
Para la marinada:
  • 2 cucharadas de achiote
  • 1/3 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 taza de cerveza
  • 4 medias pechugas de pollo deshuesadas, sin piel
  • 3 tazas de pasta corta cocida en agua con sal
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 1 diente de ajo fileteado
  • 2 cucharadas de cebolla en cubitos
Para la pasta:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta

  • Para terminar:
  • ½ taza de queso añejo rallado
  • 2 cucharadas de pimienta
Procedimiento:
  • En un tazón mediano mezcla el achiote con la cerveza, hasta que éste se disuelva; agrega sal, pimienta, aceite de oliva, ajo, cebolla, jugo de naranja y el orégano.
  • Marina el pollo; después, ásalo en la en parrilla o en sartén. Corta en tiras y reserva.
  • Para la pasta: En un sartén calienta la mantequilla y el aceite, añade la pasta cocida, sazona con sal y pimienta y calienta bien.
  • Pasa a un refractario de cerámica y presiona ligeramente. Incorpora el pollo y espolvorea con queso añejo y pimienta. Sirve de inmediato. Buen provecho!

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