Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de pimienta
2 cucharaditas de sal
1 diente de ajo picado
2 chiles serranos en cubitos
12 nopales cambray

Guacamole:
1 aguacate maduro en cubos
2 jitomates bola en cubitos
1/3 taza de hojas de cilantro desinfectadas
1 cucharadita de sal
Pimienta al gusto
1 cucharada de jugo de limón
½ cebolla picada

Para la tampiqueña:
1 cucharada de aceite de oliva
4 tampiqueñas de filete (120 gramos c/u)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 diente de ajo picado

Enchiladas:
1 cucharada de aceite de oliva
4 chiles poblanos en rajas
½ cebolla en plumas
1/3 taza de hojas de cilantro desinfectadas
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo picado
8 tortillas de maíz
1 taza de frijoles negros refritos
1 taza de queso manchego rallado

Procedimiento:

  • Para los nopales: Mezcla en un tazón aceite de oliva, pimienta, sal, ajo, chile verde, los nopales y asa a la parrilla.
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  • Guacamole: En el tazón anterior pon el aguacate, jitomate, cebolla, cilantro, sal, pimienta, mezcla y agrega jugo de limón para que no se oxide.
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  • Carne tampiqueña: En un tazón aparte agrega aceite de oliva, la carne tampiqueña, sal, pimienta, ajo picado, un poco más de aceite de oliva, mezcla perfectamente y asa a la parrilla o sartén.
  • Enchiladas: Para el relleno, en un sartén con aceite de oliva coloca las rajas de chile poblano, cebolla, cilantro, sal, ajo y cocina por unos minutos.
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  • Calienta frijoles refritos y reserva. Calienta las tortillas de maíz, unta con frijoles, sirve las rajas de chile poblano y dobla en forma de triángulo.
  • Sirve las enchiladas, la tampiqueña, ralla queso manchego encima y acompaña con el guacamole. Decora con hojas de cilantro.

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